• 党团建设

外语系学生党支部 组织开展“不忘初心、牢记使命”专题学习会

发布日期:2019-07-02  浏览次数:

7月1日17:00,外语系学生党支部组织全体党员于3号教208教室学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和骆惠宁同志在全省主题教育工作会议上的讲话精神,支部书记吕常久主持并带领学习。

会上,吕常久书记对党中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、目标要求、重点措施等方面全面而有重点的做了分析和分享。强调要“结合实际,创造性开展工作”,要把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿到全过程。

外语系学生党支部 组织开展“不忘初心、牢记使命”专题学习会
照片

随后,针对在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上骆惠宁同志的重要讲话,支部书记吕常久强调,要紧跟党中央、山西省委要求,针对“聚焦目标要求、狠抓重点举措;紧扣根本任务、抓好理论武装;深化自我革命,着力解决事关党的执政基础和事业发展的突出问题;加强组织领导,统筹协调推进,”的部署,稳步推进支部各项工作,确保主题教育取得扎实成效。

唯有不忘初心,才能坚定信仰;唯有牢记使命,才能砥砺前行。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,增强抓好主题教育的思想、政治和行动自觉。学习领导人的讲话精神,统一思想、形成共识,把主题教育集聚的强大正能量转化为全面拓展新局面的实际成果。