• 党团建设

外语系学生党支部开展 庆祝建党98周年主题党日活动

发布日期:2019-07-08  浏览次数:

为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达我系师生对革命先烈们的敬仰之情,7月5日,我系学生党支部以庆祝建党98周年为主题,通过“瞻仰刘胡兰纪念馆、志愿服务”等形式开展主题党日活动。

外语系学生党支部开展 纪念建党98周年主题党日活动

活动中,全体成员一行踏访革命圣地,重温历史,缅怀先烈的同时,开展了志愿扫墓活动。

外语系学生党支部开展 纪念建党98周年主题党日活动

随后党员代表在党徽下庄严宣誓。全体成员迈着坚实的步伐,身临其境感受革命精神的不屈不挠,坚定了自己作为党员及积极分子的责任和义务,强化了角色担当。

外语系学生党支部开展 纪念建党98周年主题党日活动

7月6日晚,外语系学生党支部部分党员和入党积极分子在系辅导员办公室观看了电影《建党伟业》,师生徜徉在经典影片中,感受革命先烈们的“初心和使命”,感受星星之火如何形成燎原之势。

外语系学生党支部开展 纪念建党98周年主题党日活动

活动结束后,同学纷纷表示,不仅要“铭记历史,缅怀先烈”,而且要“砥砺前行,创造未来”,我们更继承革命先烈遗志,珍惜来之不易的时光,树立社会主义核心价值观,刻苦学习,努力工作,勇做走在时代前沿的奋进者、开拓者、奉献者,为实现中国梦奉献智慧、方案和力量。