当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文
    • 党团建设

商务英语学院学子践行爱国主义 缅怀革命先烈

发布日期:2024-04-08  浏览次数:

编者按又是一年春草绿,梨花风起正清明。清明,是承载着深厚文化底蕴的节日;清明祭扫,是中国人民世代传承的传统习俗,它不仅是一种对故人的哀思,更是一种对历史的缅怀,对先辈的敬仰。清明之际,商务英语学院学参与到清明祭英烈活动中,追溯历史,回顾历史,重温历史,以实际行动表达对革命先烈的崇高敬意。

循先辈之指引,赴你我之征程,赓续熠熠生辉的民族精神。为引导学生深入学习和了解党的光辉历史和英烈事迹,增强党性修养和历史责任感。商英学子用创新方式讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,进一步弘扬红色文化,培养学生党员的爱国情怀和理想信念,把红色基因传承下去。清明前夕,学一起观看红色电影《志愿军:雄兵出击》,中国人民志愿军抗美援朝的英勇事迹,引发了党员们深刻的思考和共鸣,增强了学生党员的责任感和使命感,从而更加深刻的理解清明的文化内涵,促使学生形成积极向上的人格。

英雄千古,浩气长存。清明期间,学子赴家乡爱国主义教育基地每一张图片、每一段视频、每一幅海报,烟雨迷蒙里一幅拼搏奋进、舍生忘死的“英雄群像”逐渐清晰,红军路、革命地、烈士纪念碑……每一处场所,都仿佛跨越时空回到革命战争年代,结合专业特色,巧妙采用双语领学红色文化,深入学习贯彻习近平总书记关于英烈褒扬的重要指示精神,缅怀革命先烈,弘扬民族精神,厚植爱党爱国情怀,听党话、跟党走。

今日之中国,山河无恙,人间皆安通过本次清明祭英烈活动,寄托哀思,用接续奋斗致敬英雄。让红色的种子深深扎根于心田,激励着学子继承革命先烈的遗志,珍惜现在的美好生活,不忘初心、牢记使命,相信,绵延不息的爱与牵挂,会在时间长河中永存!