• 党团建设

国家安全重如山 重任在肩不畏难——商务英语学院学生党支部与青藤社区功能型党支部开展主题党日活动

发布日期:2024-04-16  浏览次数:

在第九个全民国家安全教育日来临之际,商务英语学院学生党支部与青藤社区功能型党支部结对共建,4月15日中午12:30在青藤书院会议室开展国家安全重如山,重任在肩不畏难主题党日活动本次活动特邀请校长助理杨碧霞同志、校长助理栗艳龄同志商务英语学院院长葛晓晶同志,会议由商务英语学院学生党支部书记梁瑶福同志主持,商务英语学院学生党支部和青藤社区功能型党支部学生党员代表参加。

会议开始由青藤社区功能型党支部书记石宁同志详细介绍青藤社区学生情况,并针对结对共建、一站式学生社区建设方案汇报,实现以共建促党建,以共建促合作,以共建促发展的核心价值。

接下来由商务英语学院学生党支部书记梁瑶福同志领学国家安全观的相关知识从国家安全的基本知识、维护国家安全的意义与价值、党的二十大报告关于国家安全的论述、重点领域国家安全保障等内容进行讲解,致力于引导广大青年党员深入学习贯彻总体国家安全观,以此提升青年党员对国家安全的认识和理解,增强国家安全意识,培养维护国家安全的责任感和使命感。新时代党员同志们应勇于维护国家主权和国家安全,在强国建设民族复兴伟业中勇当先锋。

通过此次主题党日活动,全体党员增强了全民国家安全意识,对总体国家安全观有了更深层次的理解,国家安全意识和素养得到进一步提升在今后将履行国家安全义务,切实维护国家安全。