• 党团建设

发布日期:2024-05-12  浏览次数:

5月11日,商务英语学院党总支赴左权麻田八路军总部纪念馆开展“缅怀英烈足迹,奋进时代征程”主题党日活动,重温红色历史、缅怀革命英烈、汲取奋进力量、接续奋斗未来。

商务英语学院党总支副书记梁瑶福与商务英语学院教工党支部书记葛晓晶向八路军总部领导群像敬献花篮,同时全体师生驻足瞻仰,并列队肃立、默哀、鞠躬致敬,向革命烈士表达敬意、寄托哀思。

活动中,全体师生先后深入麻田八路军总部纪念馆、麻田八路军总部旧址参观,在聆听讲解、观看展陈中传承红色基因,汲取奋进力量,使师生们接受了一次精神洗礼。

随后,在广场前鲜红的党旗下,重温入党誓词,缅怀革命先烈的丰功伟绩。誓词铿锵有力,信仰坚定不移,进一步增强了党员干部赓续红色血脉、弘扬烈士精神的决心。

在麻田八路军总部旧址,党员们瞻仰了邓小平旧居、左权旧居、罗瑞卿旧居……每一副图片、每一份文件、每一件器物都展示出了老一辈无产阶级革命家的光辉形象和革命精神。随后在八路军总部旧址分小组学习《中国共产党纪律处分条例》,深刻领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,把《条例》作为必修课、常修课,深刻把握主旨要义和实践要求,严格守纪、精准执纪,切实做到学有所得、学有所悟、学有所用。同时通过涂绘竹编画、制作星星灯等作品,丰富活动形式,让大家通过活动内容理解革命历史,感受先烈精神。

通过此次主题党日活动的开展,进一步增强了党员的凝聚力和战斗力,使党员在思想上都接受了一次深刻的爱国主义精神洗礼。大家纷纷表示,将把太行精神融入守初心、担使命的职责中,用自己的行动诠释党员的形象,以更加积极的心态和饱满的热情投入到学习工作中,铭记历史、不忘初心,以实际行动践行共产党员的初心和使命。

(撰稿:姬璐冰

摄影:王征宇 米志敏

供稿:商务英语学院党总支)