• 党团建设

峥嵘七十载 追梦新时代——外国语言文学系学生党支部开展主题党日活动

发布日期:2019-10-09  浏览次数:

在十一国庆来临之际,9月29日16:00,外语系学生党支部于3教209教室开展了峥嵘七十载,追梦新时代主题党日活动,通过观影、朗诵、合唱等方式共同回顾祖国70年来的发展历程,旨在提升思想意识,坚守“不忘初心、牢记使命”的信念,弘扬爱国主义精神外语系学生党支部全体党员参加

会议伊始,一部恢宏的大作——《建国大业》投射于大家眼前,影片以特定的历史背景,在浴血奋战的时代里正面再现了我国崎岖而艰辛的革命历程。观影过程中党员们认识到了革命的重要性和党的领导的重要性,也更加珍惜老一辈革命家的成果和努力。

峥嵘七十载  追梦新时代——外国语言文学系学生党支部开展主题党日活动

随后,全体党员慷慨激昂、铿锵有力地朗诵有关祖国的诗歌,在诗歌中感受到了祖国的壮丽山河,悠久的历史和文化的博大精深,以及七十年来我国在政治、经济、生态文明等各方面的发展变化。注视着手中的五星红旗,党员们也更加坚定了“不忘初心、牢记使命”的信念。以祖国为傲,向祖国致敬,《我和我的祖国》的歌声在会议室回荡着,好似祖国的每一座山、每一条河都在眼前,激起了党员们热爱祖国的热忱的心。

回顾我国七十年的风雨,再看今日中国的强大,这伟大的变化来源于中国共产党的不懈付出和努力。同志们更应坚定信心,增强信念,做一名优秀党员,共同书写未来新篇章。