• 党团建设

外国语言文学系 【团日活动】 力争上游 品精彩人生——外国语言文学系英语1901班、经贸1902班团日活动

发布日期:2021-04-23  浏览次数:

英语1901班团日活动

为了让同学们感受到体育的魅力,提高自身身体素质,保持身健康,远离坏习惯。591600,英语1901班于线上开展了以“快乐体育,人人参与”为主题的完满班级活动,来提高同学们的免疫力。

活动伊始,同学们在学习通平台进行签到,接着,体育委员让谈一谈自己知道的奥运会项目以及对此项目的了解,同学们积极参与分享自己所了解的所有知识,体育委员也对同学们的回答进行总结与评价。此后,大家有对自己知道的优秀运动员事迹进行了述说与分享,同学们集思广益,从不同的运动员身上学到了不同的事迹,其中反响最大的就是苏炳添的事迹,从他的身上,同学们了解到了体育精神的魅力所在,体育委员也告知同学们要积极关注国内外体育赛事,学习体育人的优秀品质。最后,又谈到了自己最喜欢的体育运动,体育运动有利于提高身体素质,要坚持体育锻炼。

进行签到

体育委员收集到一些体育新闻和疫情期间居家隔离的有趣视频,并积极与同学们分享观看,从体育新闻让同学们可以了解更多关于体育方面的知识,时刻关注了解国际和国内的最近体育动态;观看疫情期间与体育相关的有趣视频,一方面可以让同学们感受到快乐,也学习到一些运动新方式,培养自己的体育兴趣,更多的喜欢和爱上体育运动,并坚持下去。分享了一个欢乐喜剧的小品,调侃同学们在家的状态,从一个方面反映出即使不可以出门,也要在家做一些简单的体育运动,不断提高身体素质,增强自身免疫力。

观看趣味视频

最后,体委又带领同学们观看了三个居家锻炼身体素质的视频,讲解详细的动作要领和运动技巧;关于正式运动动作,在家可以联系结合体育课程做相关运动;运动结束后要做拉伸运动来放松肌肉,使身体处于平衡状态。视频详细介绍了各个时间段的动作注意事项,体委也认真讲解强调了相关内容。

观看居家练习视频

在同学们的积极配合下,此次活动圆满完成。生命在于运动,运动不但能强身健体,还能陶冶情操,可以提高我们的记忆、耐力等。本次体育活动展现了同学们积极向上的青春风采,同学们也学习到了许多体育知识。

通过这次活动,同学们认识到体育锻炼的重要性,增强了大家的集体荣誉感,增进了彼此的友谊,展示出同学们积极乐观团结拼搏的精神风貌。加强体育锻炼,提高自身素质,成为更健康的大学生。

经贸1902班团日活动

为促进同学之间的文化交流,发现身边热爱读书的人,分享她们与书的故事,调动大家读书的积极性,激发同学们读书的兴趣,营造良好的读书环境,52814:30,经贸1902班开展了“浓郁读书风尚,丰富心灵世界”主题团日活动。

活动签到

通过微信群聊,在团支部书记的主持下,大家进行了有序签到,并一同观看了纪录片《读书的力量》,同学们纷纷就读书这件事情提出了自己的看法,同学们一起就自己的看法交流分享。

读书感受

接着团支书让大家分享一本自己最近在读的书或者自己最喜欢的一本书。同学们纷纷发言,真情实感的说明了每个人对那本书的独到见解,别的同学也可以通过大家的对这些书的描述“种草”一些书籍,大家聊的不亦乐乎。

读书技巧

接着同学们发布了一些自己的读书小技巧,并与班级同学们共同探讨并总结一些读书小技巧,精读泛读相结合,帮助同学们对一本书的内容有更深入的认识,提高阅读速度,增大阅读质量。

最后,团支部书进行了活动总结,正如习近平总书记说过“人民群众多读书,我们的民族精神就会厚重起来、深邃起来。要提倡多读书,建设书香社会”。大家要多读书,读好书,慢慢沉淀自己,将书里的内容转化为实质的东西,转化为属于我们自己的东西,提升自我价值,做一个有文化底蕴的人。

(作者:商务英语学院宣传部 编辑:waiguoyu)