• 党团建设

同上一堂“四史” 吸取奋进力量铸新魂——商务英语学院

发布日期:2021-04-25  浏览次数:

建党100周年面对千秋伟业百年历史正是风华正茂为了向党致敬深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和大思政课的重要指示批示精神教育部社会科学司联合人民网共同举办同上一堂四史思政大课活动,商务英语学院党总支、团总支及各班团支部积极响应,按照相关文件及学习要求组织学生通过相关App公众号等多种渠道观看授课内容进行同上党史思政大课,吸取奋进力量铸新魂。

同上一堂“四史” 吸取奋进力量铸新魂——商务英语学院

第一堂党史大课由北京师范大学赵朝峰、武汉大学卢勇、南京航空航天大学何畏等三位老师开讲,带领着我们了解先驱理想理解他们怀着功成不必在我功成必定有我的信念在马克思主义的引领下向着建设一个更好的中国的目标而努力奋斗。此次学习使我们深刻认识到中共一大的召开是开天辟地的大事变”,这是叫日月换新天的发令枪也是谱写灿烂党史的序章。在党的各个历史时期那些人纵然生机交织着死亡可他们的笑容却分明从未改变依旧温暖、明朗充满着光明和希望。那些仁人志士在国家危难中挺身而出而今天的我们继承弘扬他们的精神。中华民族的昨天可以说是雄关漫道真如铁”,中华民族的今天正可谓人间正道是沧桑”,中华民族的明天可以说是长风破浪会有时。我们要在前人为我们铺设的道路上继续披荆斩棘为共同实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

同上一堂“四史” 吸取奋进力量铸新魂——商务英语学院

在组织认真学习后学生积极参与分享,讨论学习心得,通过分享自己学习过程中的图片视频等来互相交流感悟。除此之外各个班级创新活动方式例如通过传唱歌曲分享红色故事ppt讲解等多种方式来学习党史让我们可听可见可闻可感全方位的感受思政课的魅力。

同上一堂“四史” 吸取奋进力量铸新魂——商务英语学院

历史是最好的教科书同学们在今天的这堂课上随着三位教授共同回顾了中国共产党的光辉与苦难交杂的历史在日后的生活中也应当继续以马克思主义为引领在中国共产党的带领下继续为中华民族伟大复兴而努力奋斗,不断传承红色基因放飞青春梦想活出一段专属定制的、有意义的大学时光。

同上一堂“四史” 吸取奋进力量铸新魂——商务英语学院

要学史增信讲清楚自信与力量。百年党史同时是一部中华民族以志气、骨气和勇气探索发展道路的历史。中国共产党诞生于民族危亡的峥嵘岁月历经磨难矢志不渝初心不改带领中国人民实现了站起来、富起来、强起来的飞跃走上了中华民族伟大复兴的历史征程充分彰显了中国共产党在风云变幻中的历史定力贯穿着爱国、爱党与爱社会主义的统一。

——经贸1901班王紫璇

同上一堂“四史” 吸取奋进力量铸新魂——商务英语学院

在今天下午两点我们准时收看了思政大课”,经过一堂思政课的学习我学到了很多我深知这不仅仅是一堂课更是对我们人生的引领。今日的网课让我们对改革开放有了更进一步的了解和认识学习到了无数的革命英雄们为了中国的繁荣富强做的一系列努力和牺牲。正如课堂上所说改革开放是一个非常重要的时间节点改革开放通过以下措施让中国一步步走向富裕第一在国家富强的同时人民群众个人都能够过上富裕幸福的生活。第二不仅在物质生活上要富裕而且在精神生活上也要富有。第三从实际出发允许一部分地区一部分人先富起来最终达到共同富裕。作为一名大学生我们要肩负时代赋予我们的使命和责任为实现中华民族伟大复兴而不断奋斗。

——英语1906班吴婷婷

同上一堂“四史” 吸取奋进力量铸新魂——商务英语学院

本次同上党史思政大课让我深刻地感受到了中国共产党的光辉历程。在今后学习生活中我会自觉做到学不可已、志不可满、骄不可长、欲不可纵、乐不可极”,始终保持一名优秀大学生的形象我要在今后的工作中做到:勤奋、积极进取、吃苦耐劳、以集体利益为重甘于奉献、尽职尽责在关键时刻要挺身而出不怕吃亏在实际工作和学习中改善自我、提高自我。

——英语1903班刘丰琪