• 党团建设

“共圆冰雪梦,一起向未来”主题党日活动

发布日期:2022-04-17  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上重要讲话精神,外国语言文学系学生党支部于4月1614时组织党员同志共同学习观看由人民网推出的“同上一堂‘冰雪’思政大课”。在专家们的精彩讲授和冬奥运动员们的现身说法中,同志们产生了热烈响应与情感共鸣。

当中国气质与奥林匹克交相辉映,当五环旗下聚集五洲宾朋,北京冬奥会折射出更加坚实的文化自信,诠释着新时代中国的从容姿态,传递出中华儿女与世界人民“一起向未来”的共同心声。

“共圆冰雪梦,一起向未来”主题党日活动

伟大的事业孕育伟大的精神,伟大的精神推进伟大的事业。在冬奥会申办、筹办、举办的过程中,共同创造了胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神。这场简约、安全、精彩的冰雪盛会更为动荡不安的世界带来了温暖、信心和希望,向世界发出了“一起向未来”的时代强音。

学生党员王晓艳“双奥会”的带动下,实现了“带动3亿人参与冰雪运动”的目标;9金42铜的历史性成果的突破,让“冷冰雪”成为“热运动”,为中国冰雪事业的发展奠定了新起点。作为新时代的青年学生党员,我们更要讲好中国故事,传递好中国声音。

还有党员同志谈到:中华文化与奥运文化、冰雪元素完美融合,闪耀冬奥舞台,写下文明交流互鉴的新篇章,体现了新时代中华民族高度的文化自信。新时代青年应当赓续中华民族精神,让中华文化薪火相传。

“共圆冰雪梦,一起向未来”主题党日活动

冬奥7年艰辛,奋斗铸就辉煌。此次同上一堂“冰雪”思政大课为党支部的成员们送上了一场思政盛宴,精神大餐。我们要从“冰雪”思政大课中汲取冬奥会体育运动健儿奋进的力量,传承并发扬好冬奥精神。强国有我,奋斗有我,共圆冰雪梦,一起向未来。这更激励着我们发扬北京冬奥精神,在我们这个伟大的时代以更加坚定的自信、更加坚决的勇气,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!

外国语言文学系学生党支部

2022年4月17日