当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文
    • 党团建设

青春孕育希望 担当谱写乐章——外国语言文学系学生党支部学习“习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话”

发布日期:2022-05-26  浏览次数:

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年是中国共产党不断从胜利走向胜利的重要保证。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。20225251600,外国语言文学系学生党支部于线上开展了“青春孕育希望,担当谱写乐章”学习“习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话”主题活动。

会议伊始,杜素鹏老师带领大家回顾了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话内容。

习近平总书记深刻指出,“共青团把青年人组织起来,是在理想信念感召下坚定信仰的结合、科学主义的结合”,并号召新时代的广大共青团员要做理想远大、信念坚定的模范。理想信念是共产党人的精神之“钙”,也是广大青年朋友的精神之“钙”,青年朋友要带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神,做到思想有方向、行动有力量。

青年的青春充满了无限可能,唯有心中有信仰,脚下才有力量。冬奥会赛场,00后运动员,超越自我,惊艳世界;抗疫一线,年轻的背影,无畏逆行;神舟十三号发射,90后“北京明白”团队的声音,传入鸿蒙太空;天安门广场上,“请党放心,强国有我”的誓言铮铮,如雷贯耳,气势长虹。今日之青年,应时刻谨记习近平总书记嘱托,把“个人梦”融入“国家梦”“民族梦”,把蓬勃向上的朝气转化为干事、创业的催化剂,在新征程上,积极进取,奋发有为。

“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。有责任有担当,青春才会闪光。”学生党员代表在对重要讲话精神进行学习后,纷纷发表了自己的感想。经贸1901班张俏阳同志分享道:“作为新时代的青年学生党员,我们要敢于担当,赓续‘五四精神’,时刻保持思想上的先进性,志存高远、脚踏实地,在奋斗中不负青春年华。争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。”

与党同心、跟党奋斗是一代代中国青年凯歌前行的坚定信念。时代的幕布几经转换,中国青年不忘初心、砥砺奋进的姿态始终不变。在百年奋斗新征程中,青年要更加自信自强、富于思辨精神,用敏锐的眼光观察社会,用清醒的头脑思考人生。早立志、立大志,在实践锻造中不断增强志气、骨气、底气。要不忘初心、牢记使命,走在青年前列,坚定信念,为实现国家富强、人民幸福而贡献力量。青年一代必定会,以昂扬向上的姿态,迎接党的二十大,迎接盛世中国的到来。

(外国语言文学系学生党支部供稿)

(作者:waiguoyu 编辑:waiguoyu)