• 党团建设

外国语言文学系学生党支部 开展“党史铸魂,‘青’心颂恩”主题党日活动

发布日期:2022-10-17  浏览次数:

盼望着、奋斗、创造着,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会于2022年10月16日上午10时在北京人民大会堂胜利开幕。为积极响应上级党组织的号召,以昂扬精神风貌迎接党的二十大外国语言文学系学生党支部10月16日组织开展“党史铸魂‘青’心颂恩”活动,一起重温中国共产党走过的光辉历程,走进党的峥嵘岁月。

活动伊始,党员同志们开展了“学习强国”的学习交流,学生积极分享学习心得,形成了比学赶超的劲头。外国语言文学系学生党支部书记梁老师表示,通过线上与线下学习的结合,号召全体党员强化学习,让党史学习成为常态,将理论学习融于日常,营造更加浓厚的学习氛围。从勉强学到赶超学,从得分学到爱上学,通过分享学习心得板块推荐等方式达到更会学、更懂学、更爱学的效果此次主题党日活动引入“学习强国”知识题库,开展“学习强国”挑战答题,活动现场气氛热烈。通过学习与挑战赛的开展,大家深刻感受到,“学习强国”平台是中国共产党在互联网时代强化理论武装和思想教育的创新探索,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措。

16日10时,党的二十大盛大开幕,在激昂的中华人民共和国国歌旋律中,在场人员肃然起立,感受新时代祖国的新声音,共同观看党的二十大开幕直播。作为党员,我们更应利用自身优势做好表率积极地响应主旋律,主动地传播青春正能量。

青春有限,知识无价,希望全体党员能够做好新时代奔跑的追梦人,实现自我人生价值,争做强国建设的新时代新青年。

外国语言文学系学生党支部

2022年10月17