• 党团建设

商务英语学院学生党支部赴太原解放纪念馆 开展“重走红色足迹 共话薪火情深”主题党日活动

发布日期:2023-05-30  浏览次数:

526日,商务英语学院学生党支部部分师生党员一同走进太原解放纪念馆,开展以“重走红色足迹 共话薪火情深”为主题的红色研学之旅,共同重温红色历史、缅怀革命英烈、汲取奋进力量、接续奋斗未来。

太原解放纪念馆位于太原市东山牛驼寨——这曾是解放战争时期著名的解放太原战役主战场之一。活动现场,全体人员向烈士纪念碑敬献花篮、致哀悼词、鞠躬默哀,告慰英烈忠魂,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。在徐向前元帅铜像前,大家怀着无比崇敬的心情,瞻仰烈士铜像。学生党员夏梦露同志领学红色精神,沉痛悼念为国捐躯的革命先烈,表达对烈士的崇高敬意和深切悼念之情。

缅怀先烈仪式结束后,在红色讲解员的带领下,参观了第一展厅、第二展厅、双拥纪念馆等,从一行行简短而厚重的事迹、一个个平凡而崇高的名字、一张张模糊而泛黄的照片中,深刻感受到革命先辈勇于担当、敢于牺牲的革命精神。

面向党旗,重温入党誓词。誓词铿锵有力,信仰坚定不移,在坚定理想信念的同时进一步增强了师生党员赓续红色血脉、弘扬烈士精神的决心。同时向党员同志颁发政治生日贺卡,并为他们送上来自党组织的诚挚祝福,激励广大党员时刻“不忘初心、牢记使命”。

实地分组研学,以小组为单位学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,积极进行学习分享交流。大家一度认为我们要在学习中做出更好地实践,读原著学原文悟原理,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求。

天地英雄气,千秋尚凛然。此次主题党日活动,旨在弘扬中国共产党的优良传统,秉承红色血脉,使全体师生党员在思想上接受一次深刻的爱国主义精神洗礼。大家纷纷表示,将永远铭记烈士们无限忠诚的政治品格、视死如归的英雄气概、无私无畏的奉献精神,继承革命先烈的遗志,今后将以更加积极的心态和饱满的热情投入到学习工作中,做新时代红色精神的传承者和践行者。

(商务英语学院学生党支部供稿)