• 党团建设

践行四进四信 凝聚青年力量——外语系开展“四进四信”民主生活会

发布日期:2015-04-30  浏览次数:

为贯彻落实《关于开展高校共青团学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神四进四信活动的通知》要求,进一步将学习习近平总书记系列重要讲话精神持续引向深入,外语系以班级为单位,召开了以四进四信主题的民主学习生活会

同学们深入学习了习近平总书记立意高远的精神内涵,抓住了极富号召力、感染力、传播力的特点,积极践行实现中华民族伟大复兴“中国梦”的主题和培育和践行社会主义核心价值观的主线,以“勤学 修德 践行四进四信”的“十字真经”为遵循,以“扣好人生第一课扣子”为目标

以“四进”为手段,即通过“进支部,进社团,进网络,进团课”的途径,鲜明、系统、全面地呈现习近平总书记系列重要讲话。切实加强组织领导的要求,坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念以融入各项工作活动的要求,增强对党和政府的信任以注重基层广泛参与,大力加强活动宣传的要求,增进对以习近平同志为核心的党中央的信赖感。

本次“四进四信”系列活动的开展,有助于大学生坚定“中国特色社会主义”的信仰,使大学生明确目标,切实践行社会主义核心价值观,加深了学生对中国梦的认识和理解,也提高了学生开展具体工作的能力,达到了“点燃一盏灯,照亮一大片”的目的。

外语系开展“四进四信”民主生活会

(作者:佚名  编辑:waiguoyu)