• 党团建设

勿忘国耻 圆梦中国——外语系积极组织师生收看抗战胜利纪念日阅兵直播

发布日期:2015-09-04  浏览次数:

201593日是中国人民抗战胜利70周年和世界反法西斯战争胜利70周年纪念日,为弘扬抗战精神、缅怀抗战先烈,进一步推进我系爱国主义教育和民族精神培育,外语系党总支组织教师和学生党员、学生干部集中和自由结合的形式收看了抗战纪念日实况直播,与全国各族人民一同为在抗日战争中牺牲的抗日英烈默哀、悼念。

阅兵前的资料视频中,日寇侵略残暴,我军民抗战英勇的画面,激发了同学们的热烈讨论:“落后就要挨打”、“今天的幸福生活来之不易”……

当嘹亮的解放军进行曲奏响时,当看到那些充满阳刚之气的人民解放军中的热血男儿踢着正步精神抖擞的走过天安门时,那一刻观看的师生们热血沸腾,当那些英姿飒爽的共和国女兵迈出刚毅的正步时,那一刻再一次为之情不自禁的闪亮放光,当那些雄赳赳、气昂昂的军人迈出铿锵正步走过天安门时,都为祖国的强大感到无比自豪

教师和学生党员、学生干部们在收看仪式后激动的心情久久不能平静,大家纷纷表示,抗战胜利纪念日的阅兵活动更加充分展示了祖国的繁荣与强盛,展示了中国人民对正义、和平的追求和向往。大家应该珍惜无数革命先烈用生命换来的和平环境,要不忘历史,不忘国耻,缅怀抗日英烈,感恩今天的幸福生活来之不易在今后的生活、学习和工作中,一定要继承和弘扬艰苦卓绝的奋斗精神和爱国主义精神,做好本职工作,为实现民族复兴的中国梦做出自己应有的贡献。

勿忘国耻   圆梦中国