• 党团建设

外语系教工学生联合党支部组织学习 《山西省高等学校发展学生党员工作实施细则》

发布日期:2015-12-17  浏览次数:

为进一步规范发展学生党员工作,充分发挥学生党员的先锋模范带头作用,保证新发展党员的质量,12月16日晚,外国语言文学系教工学生联合党支部在3号教学楼208教室组织全体党员认真学习了《山西省高等学校发展学生党员工作实施细则》。

会上,党支部组织委员张玉洁就该文件进行了解读,并带领大家对全部内容进行了逐条学习。党支部书记夏传红对我系今后的党员发展工作提出了几点要求:一是全体党员要认真学习该细则,领会文件精神,并将文件向广大进步青年广泛宣传、鼓励他们积极进步向党组织靠拢,将真正优秀的人才早日吸收到党组织中来;二是发展学生党员工作是我支部工作中的重点,要在程序规范的基础上进一步重视组织发展的过程培养,严把党员发展质量关;三是将组织发展与日常教育管理工作有机结合起来,为每一位入党积极分子建立档案,严格记录考察期的表现。

学习完毕后,大家还进行了发言讨论,畅谈了学习心得,并结合实际情况查找了工作细节中的不足。

支部负责人夏传红传达学习要求

支部组织委员张玉洁进行文件解读