• 党团建设

外语系教工学生联合党支部学习贯彻十八届五中全会精神和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2015-12-17  浏览次数:

12月16日,外国语言文学系教工学生联合党支部召开专题会议,学习贯彻党的十八届五中全会精神和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,会议由系党支部书记夏传红主持。

夏传红老师首先传达了学院党委关于学习贯彻党的十八届五中全会精神和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的要求。系党支部组织委员张玉洁老师以八个全会热词为切入点,为全体党员全面解读了十八届五中全会精神要点;她从《准则》和《条例》的背景、意义、内容要求等方面全方位地向与会党员进行了详细解读,并强调,全体党员要牢固树立党章党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩,在严守党纪上起模范作用,远离违纪红线。

与会党员也围绕此次专题学习内容进行了讨论。大家一致认为,《准则》和《条例》传递了从严治党的决心和信心,全体党员要模范遵守、带头执行,从严要求自己,从严管理自己。

夏传红老师就自己的学习体会和专题会议进行了总结发言。他说,党的十八届五中全会意义重大,对坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标具有重大的现实意义和深远的历史意义。《准则》和《条例》为各级党组织提供了重要制度遵循,对规范党员行为是一场及时雨,也是对广大党员的一种保护与提醒,全体党员都要不折不扣遵守。在日常学习、工作和生活中,我们每名党员一定要加强自律自警意识,切实转变观念,依法、依规开展工作,更好地做一名求真务实、清正廉洁的共产党员。

认真领会十八届五中全会精神

详细解读《条例》