• 党团建设

外语系党总支召开“两学一做”专题组织生活会 和开展民主评议党员工作

发布日期:2017-03-16  浏览次数:

根据学院党委关于转发关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(院党办字[20171号)要求,外语系党总支高度重视周密部署把握总体要求,明确方法步骤精心组织,于315日下午14:003号教学楼302教室,召开了“两学一做”专题组织生活会和开展民主评议党员工作,会议由总支副书记夏传红同志主持,全体教工学生党员参加。

会上,夏传红同志总结了我系党总支一年来开展“两学一做”学习教育的实际情况和取得的良好效果。全体党员围绕“做‘四讲四有’合格党员”的主题,在前期充分准备和深入学习基础上,以总支大会的形式,党员进行重点交流。党员们对照“五查摆五强化”的要求,对照自身职能职责,进行党性分析,查摆在思想、组织、作风等方面存在的问题,深入剖析和互相交流在政治坚定、执行纪律、道德品德、发挥作用等方面的差距和不足,并针对突出问题和薄弱环节提出了整改措施。会议最后发放了《党员民主测评表》,每位党员进行了自评和互评。

通过召开组织生活会和开展民主评议党员工作总支党员坦诚相见、实事求是的开展批评和自我批评,大家对自身存在的问题有了更加深刻的认识,对下一步整改的方向和目标有了更加清晰的把握同时也促进了党员之间相互了解,提升了党员的归属感,增强了组织凝聚力。