• 党团建设

外语系教工支部学习”两会精神”学习活动情况总结

发布日期:2018-03-22  浏览次数:

根据山西农业大学信息学院院党字[2018]2号文件精神要求,外语系教工支部于3月21日下午在我院杏花书院,组织党员教师学习了全国“两会”精神,会议由我系教工支部书记葛晓晶主持。

会上,葛晓晶简要介绍了2018年全国两会主要内容、大会取得的重要成果,重点传达了习近平总书记重要讲话精神,宪法修改、机构改革和职能转变等相关内容。刚刚闭幕的全国两会,是在全面贯彻党的十九大精神开局之年,改革开放40周年和决胜全面建成小康社会召开的重要会议。是高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大会,是民主、团结、求实、奋进的大会。

外语系教工支部学习”两会精神”学习活动情况总结

我系要求,全体党员要深入学习,积极通过网络、电视、广播、微信、QQ等方式认真收听收看两会实时进展,权威解读文章,并做好学习笔记。认真领会习近平总书记在两会期间的重要讲话精神,牢牢把握总书记重要讲话的立场、观点和方法,全面做好外语系专业建设发展各项工作。

会上,我系教工党员袁健说:作为一名高校党员专业教师,我们要将“两会”精神及时贯彻到教学中去,把党和政府的声音及时传递到学生中。振奋精神、再鼓干劲、扎实工作,牢记我院“信息商学院”的定位,不断提升自我。

外语系教工支部学习”两会精神”学习活动情况总结

学习“两会”精神重在实践,系教工党员纷纷表示,要认真学习“两会”精神,并将这种精神融入到自己日常的学习、工作中,以实际行动投入到工作和学习中去,以更加昂扬的斗志、更加扎实的举措更好履行自己的职责,教书育人,以培养“完满”的学生为目标为将学院打造成一所与众不同的学校而努力。