校企资源共享 推进共同发展

发布日期:2024-07-02  浏览次数:

为贯彻落实我校产教融合文件精神及要求,同时为了给学生提供更多的实习及就业机会,我院邀请到CCTV专访英语名师、国家级高级家庭教育导师、乐秀云教育曼思特教育创始人邢海东老师及团队成员在图书馆小礼堂为我院2021级学生开展实习就业讲座。商务英语学院院长葛晓晶主持了本次活动。

活动中,邢老师首先为同学们做了题为“大学读什么梦想的力量”的演讲。在演讲中,邢老师通过分析当前就业形势、列举行业成功案例及讲述自身创业经历,鼓励同学们要拥有梦想并为之不断学习和实践。

在邢老师热情洋溢的励志演讲之后,邢老师团队成员边梦老师介绍了乐秀云鼎校可以为同学们提供的线上英语教练实习及兼职项目,讲解了该项目的工作内容、工作要求、晋升机制和薪资待遇等。

在乐秀云鼎校老师的实习兼职项目宣讲之后,我院组织在场学生进行了项目报名。随后乐秀云鼎校边梦老师对报名学生进行了面试及培训,最终确定有27名学生通过面试和培训并参加接下来的实习兼职项目。

此次乐秀云教育团队的到来让我院学子了解了线上英语教练这种新型工作形式,丰富了我院“小学期”教学内容,同时也为我院学子提供了宝贵的实习兼职机会。

(商务英语学院供稿)