商务英语学院英语专业(专升本)新生专业教育圆满举行

发布日期:2024-09-05  浏览次数:

在这个金秋送爽、满怀希望的季节里,商务英语学院迎来了又一批怀揣梦想、锐意进取的新同学。为帮助同学们更好地适应新环境,明确学习目标,规划未来职业道路,学院于近日举办了启航新征程,共筑英语梦英语专业专升本新生专业教育活动。

活动伊始,商务英语学院葛晓晶院长发表了热情洋溢的致辞。首先对全体新生的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的发展历程、师资力量、教学设施及近年来在英语教学与科研方面取得的显著成院长强调,专升本阶段不仅是知识深化的过程,更是能力提升与职业规划的关键时期,鼓励同学们珍惜时光,勇于探索,不断提升自己的英语语言技能跨文化交际能力,同时拓宽国际视野。

随后,英语专业教研室主任张玉洁老师同学们进行了专业介绍。张老师“四位一体双院制+特色模块”育人模式入手,详细介绍了英语专业育人目标、课程设置、学习方法、实践环节、学科竞赛以及注意事项等多个方面,全面阐述了英语专业专升本阶段的学习特点与要求。张老师特别指出,学院注重培养学生的语言综合运用能力、批判性思维能力及创新能力,鼓励学生通过英语演讲与辩论、小学期翻译实践及学科竞赛等实践活动提升自我,在实践中学习,在学习中成长。

对于职业发展,张老师建议同学们要养成良好的学习习惯,不断积累专业知识,提前做好两年学业规划,积极备考英语专业四级和专业八级、翻译专业资格、教师资格等专业及职业证书,同时提醒有考研意向的同学要以就业为出发点和落脚点提前做好准备

最后张老师鼓励同学们要敢于挑战自我,积极参与各类学术活动、学科竞赛、社团活动、艺术实践、竞技体育及志愿服务活动,拓宽视野,积累经验,为未来的职业发展奠定坚实基础。

活动在全体师生的热烈掌声中圆满落幕。此次新生专业教育活动不仅为专升本新生搭建了了解专业、规划未来的平台,也激发了他们对英语学习的热情与信心。相信在商务英语学院这片沃土上,每一位同学都将以梦为马,不负韶华,共同书写属于自己的精彩篇章。商务英语学院全体师生将携手并进,以更加饱满的热情、更加坚定的步伐,共同开启英语专业专升本教育的新篇章,为培养具有国际视野、跨文化交际能力的高素质英语人才而不懈努力。

(商务英语学院供稿)