拓路径 夯基础 开新局 ——商务英语学院2024年秋季学期完满教育工作部署暨动员会

发布日期:2024-09-13  浏览次数:

【编者按】商务英语学院于2024年9月12日召开了秋季学期完满教育工作部署会,晋中信息学院常务副校长刘正国莅临调研指导,商务英语学院院长葛晓晶参加本次会议,以商务英语学院各级各类完满活动为核心导向,共同探讨、规划新学期的完满蓝图。

建平台 夯实“根子”

学工副院长梁瑶福以“爱的主张歌”为关键词,进行了新学期整体工作的展望,提升育人实效与价值交付,推动完满教育向极致化发展和内涵式建设迈进,确保每一步都坚实有力,为学生成长成才铺设宽广道路。

聚合力 群策群力

完满教育办主任张瑞芸老师从商务英语学院整体工作出发,聚焦完满团支部活力提升、各类活动创新、学生干部赋能、权益工作调研,构建商英一站式基地,在“为爱奔赴”中助力学生完满成长。

与会老师就完满教育新学期开展的所具体指导的相关工作进行了回顾,围绕工作整体建设、具体举措以及当前面临的困惑,进行了充分交流。

“TOP体育明星”张佳怡同学自大一入学以来就担任班级团支书一职,她充分利用学校提供的丰富教育资源和平台,积极加入到校排球队中。她讲述了自己在我校育人的深厚氛围中,与排球相遇、蜕变、成长的心路轨迹。

谋长远 助力“英语+”

葛晓晶院长就如何将英语专业与各类完满教育活动平台相融合与延伸进行了阐述,积极探索在“四位一体双院制+特色模块”理念下培养复合型人才指出新路径。

创未来 盘活“棋子”

值此全国第40个教师节之际,刘校长向与会老师致以诚挚的节日祝福,表达了对商英学子的期许。他指出:围绕“一赛一品两融合”,承办国家级赛事,高维度、全局性注重活动全过程,营造浓厚赛事文化氛围,不断加强品牌化建设,优化资源配置,充分利用平台做好氛围营造,进而开展多样化活动。在平台搭建与优化调整中,全力支持学生成长;在活动质量上深耕细作,集中优势资源打造品牌,优化活动设置;同时,通过榜样选树和朋辈互动中见证学生的每一步成长,实施多维评价体系,高度重视并关注学生成长的全过程。

全体完满人站在“双一流之外的首选大学”战略愿景的发展起点继续无畏前行,为推进完满教育的极致化发展贡献力量。