喜报!我校学子在“CATTI杯”全国翻译大赛和“三晋杯”全国大学生英语演讲大赛中获佳绩!

发布日期:2024-09-01  浏览次数:

金秋送爽,丹桂飘香。这丰收时节,信院学子在近日落幕的2024年CATTI杯”全国翻译大赛和“三晋杯”第二届全国大学生英语演讲大赛也满载而归,捷报频传在初赛、复赛、决赛中学生们都以优异的表现为学校赢得了多项荣誉。两大赛事不仅全面检验了学生的英语应用能力,也充分展现了我校英语教学的丰硕成果。

我院领导高度重视两项比赛。为确保参赛选手在比赛中发挥最佳水平,学院为每位参赛学生提供了一对一教师指导。翻译大赛指导教师通过模拟竞赛场景和逐字逐句的精细打磨,帮助学生提升翻译准确度与速度。演讲大赛指导教师则从选题构思、语言风格、情感表达等多个方面着手,针对性地辅导学生提高演讲内容的深度与广度,并强化临场表现和语言感染力。最终,我校学子在翻译大赛初赛中获得二等奖3项、三等奖27项;在复赛中获得一等奖3项、二等奖3项、三等奖5项;在决赛中获得一等奖1项、三等奖5项。在演讲大赛初赛中获得一等奖4项、二等奖11项、三等奖19项、优秀奖9项;在决赛中获得一等奖3项、二等奖5项、三等奖4项、优秀奖10项,获奖数量和学生名次均居我省所有参赛院校第一。两大赛事决赛获奖名单如下:

商务英语学院将持续推进学科竞赛工作,加大学科竞赛组织及投入力度,鼓励更多的学生参加各类外语竞赛,加强教师相关学习及培训,不断提升教师学科竞赛指导水平,实现以赛促学、以赛促教。

商务英语学院供稿