2类9项!我院教师在外语微课大赛和外语课程思政 教学案例大赛取得佳绩!

发布日期:2024-09-12  浏览次数:

近日,2024年中国外语微课大赛及2024全国高校外语课程思政教学案例大赛结果相继出炉我院教师在两类比赛中共获奖9项,成绩喜人

在外语微课大赛中,我院推出的4支参赛队伍全部获奖,其中2支教学团队获得省级二等奖,另外2支队伍获得省级三等奖。在比赛过程中,4支队伍全心投入、精心构思、细心打磨,最终将高质量的微课作品呈现给评委。值得一提的是,此次我院参加微课大赛的教师多为入职时间较短新教师,她们朝气蓬勃,思维活跃,善于学习,她们的作品主题鲜明,构思巧妙,各具特色。本次外语微课大赛所取得的喜人成绩不仅展现了我院新教师积极上进、求实钻研的工作态度,同时也体现了我院“老帮新”工作的显著成效。

由外研社主办的全国高校外语课程思政教学案例大赛分为主赛道和理解当代中国赛道。我院教师在两个赛道均有参赛,且均有获奖。其中,主赛道有4位教师获得三等奖,理解当代中国赛道有1位教师获得三等奖。近年来,为落实高校立德树人育人目标,我院教师充分发挥英语文科特点,积极探索将思政元素有机融入英语教学的有效方法,在教授学生英语语言知识与技能的同时,锤炼其精神品质,增强其文化自信。我院5位参赛教师通过深入挖掘教材思政元素,用心构思教学设计,最终提炼出评委认可的外语课程思政教学案例。

今日的成绩是对以往教学工作的有力肯定,更是在今后工作中取得进一步突破的新动力。我院全体教师将牢记教学改革使命,不忘立德树人初心,继续加强教学队伍建设,注重教师教学及科研能力提升,不断增强教师思政素养,确保我校学子在每一堂英语课上不仅能收获语言知识,同时也能润德启智!