茶语共话情意长 继往开来谱华章——外语系分工会迎新年联欢茶话会

发布日期:2019-12-13  浏览次数:

粉笔下的博学编织青春之梦,课本下的游历丈量学识之度。炙热的火种以它的热烈点燃灯芯中浅存的余温。12月11日15:00,外语系于无边书院三层开展了系部分工会新年联欢茶话会,暂缓教师学期末紧绷的长弦,同时在一定程度上促进教师间深度联谊与交流,为更好的发展。

教师齐聚共谈

侃侃而谈 共话风情

教师齐聚茶话会,围桌而席。特意准备的水果与小零食是其暂别强压的特别助力。工作与生活的压力也在这种祥和的状态下悄然倾吐而出。相互交流与沟通也让多数老师解惑正在面临的某些难题与困境。当然其交谈最多的依旧是学生的教育教学问题,每个人都有长期经验积累而成的个人独特见解与方式,但是不难发现其唯一的宗旨无疑是如何让学生在有效时间内最大效率的汲取知识。

吕主任讲话

随后,吕常久主任也借助本次茶话会向老师分享教师相关福利,其提及教师在休假结束后,学校也将会给教师安排相关的职业岗位以防造成教师工作空窗期,以给予老师一定的依靠性与安全感。另外其也向各位教师表示最诚挚的祝福与问候,希望教师们在新的一年迎接新的更好的自己。

给老师分发礼物

礼微情重 记录美好时刻

桃李满天下,春晖遍四方。新的一年即将来临,外国语言文学系为教师精心准备礼物以馈赠老师一年来的付出与辛苦。热茶是寒冬最美的暖阳,毛毯是冷空气最大的阻力。其承载着冬日的脉脉温情,更希望教师能够在学校感受到如家般的温暖与热情。

葛老师发表见解

豪情满怀,展望未来。葛晓晶老师首先向外语系教师表达了新年真挚的祝愿。随后,感谢与欣慰各位老师能够在强压下激发自身最大潜力,将本学期教育进度高质量高水准的完成。并且积极鼓励教师将最饱满的热情投入到教学建设当中去。同时,葛老师也对三位辅导员老师和吕主任在工作期间的积极配合与工作帮助表示诚挚的感谢,也表示外语系的教学任务顺利,每位教师都发挥着功不可没的作用。

温暖与冬日相随,感动与陪伴同行。前路漫漫,更值得等待与努力。本次的茶话会促进了教师之间的交流与沟通,也为系部未来发展确立了努力方向和奋斗目标。将事业干到实处,推动教育事业蒸蒸日上更成为其最大的前进方向。