爱心护航 助力高考——外语系学子暑期社会实践纪实(二)

发布日期:2020-07-11  浏览次数:

公益是一种信念,它承载着前行的动力。公益是一片沃土,它孕育着温暖的力量。暑期社会实践魅力伴随着高考的到来而愈发彰显。拼了三个春夏秋冬,搏一个六月无悔受疫情影响延期一个月的高考正式拉开帷幕。7月7日,外语系学子李波波自愿加入到护航高考的行列中。

外语系学子李波波

在本次志愿活动过程中李波波主要负责给考生们发放矿泉水和藿香正气解暑液,每送出一瓶都会和考生他们说:加油,相信自己!在这个炙热的夏天,他体会到了志愿者的艰辛也收获了快乐,一句句来自考生们的“谢谢”温暖着志愿者们的心李波波表示:“虽然高考对我来说已经成为历史,但是看着学弟学妹们从容或紧张的走进战场,我也还是会紧张,便会想到当初的自己也是如此,憧憬着大学和未来。而这一次特殊的时期让有幸成为一志愿者,一瓶瓶矿泉水,一句句加油鼓励的话都会让考生们更加自信迎接下一门考试。一次简单的搀扶、一句温馨的话语……都体现出奉献、善良、友爱,把满满的正能量洒向高考学

给考生发放物资

李波波认为这次志愿活动意义非凡他不仅再次体会到了高考紧张激烈的氛围。同时还怀着感恩的心,回忆着别人帮他的场景,秉持着将这种精神传递下去的信念,尽所能帮助学弟学妹们。短短两天不仅体会到了帮助他人的乐趣,也认识了好多志同道合的人的朋友,虽然来自不同的地区,不同的大学,不同的专业,但是因为公益走到一起,就像多年未见的老友一样李波波说:以后我会继续做志愿者,热爱公益事业,践行志愿者精神,让自己的身影出现在需要的地方,让志愿者精神永放光芒!公益最终的归属是予人以快乐,让更多人能了解公益、感受公益才是社会需要到达的彼岸。

采访考生