团结一心,其“力”断金——记外语系第一届拔河比赛

发布日期:2013-09-26  浏览次数:

秋草有情,自凋敝;黄花无意,引领南山近眺。伴随着习习秋风,由外语系卓越教育委员会主办、外语系学生会承办的第一届拔河比赛于2013年9月25日13点30分在操场成功举办。

本次拔河比赛面向外语系12、13级的各个班级展开,得到了同学们的广泛参与。比赛还未开始时,双方队员即进入“战斗”状态:每个人都紧握麻绳双脚用力着地,蓄势待发。哨声一响,队员们使出浑身力气把绳子向后拉。有的同学憋得满脸通红却依然放松,有的龇牙咧嘴使出了吃奶的力气,还有的索性闭上眼睛卯足了劲儿往后拉。女生们更是毫不松懈,一个个咬紧牙关,将巾帼不让须眉的精神体现的淋漓尽致。场外的班级啦啦队也不甘示弱,加油声、助威声、声声震耳;呐喊声、号子声、此起彼伏。经过激烈的角逐,英语1302班一路披荆斩棘,最终摘得桂冠。

此次拔河比赛不仅丰富了同学们的课余文化生活,还促进了同学们之间的交流,增强了班级凝聚力。同学们用自己的激情与汗水传达了对体育精神理解,用自己的实际展示了当代大学生的风采,阐述了顽强拼搏团结奋进的精神理念。

丰富的课余活动为同学们提供了展现自己的机会,让同学们的生活变得丰富多彩。外国语言文学系在系领导的英明指导在同学们的共同努力下,一定会变得越来越好,让我们一起展望外国语言文学系更加辉煌的明天
外语系第一届拔河比赛

(作者:寇有宾 王晨露 编辑:waiguoyu)