拥有健康牙齿,收获灿烂笑容——外语系举办全国爱牙日签名活动

发布日期:2013-09-26  浏览次数:

据有关部门统计,我国成人的恒牙患龋率为49.88%,儿童的乳牙患龋率为76.55%,平均每个成年人都有4.56颗坏牙,糟糕的牙齿健康状况着实令人堪忧。为了提高我院师生牙齿意识,促使大家养成良好的口腔卫生习惯,由外语系卓越教育委员会主办、外语系学生会承办的全国爱牙日签名活动2013年9月25日中午在一食堂门前成功举办。

本次活动以“拥有健康牙齿,收获灿烂笑容”为主题,采用集体签名的方式进行,得到了全院教职员工及的大力支持。活动过程中,外语系主任李方池教授为代表的教职员工纷纷签名,来自德国和美国的外教也在条幅上签下了自己的名字,路过的学生陆陆续续的投入到签名活动中来,大家都踊跃参与以自己的行动表达了对此次活动的支持。中午1240分签名活动圆满落下帷幕。

拥有健康牙齿,收获灿烂笑容。通过本次活动,同学们对口腔健康的重要性都有了进一步的认识,了解到了早晚有效刷牙、饭后漱口、戒烟、限酒等口腔自我保健行为对维护牙周健康的重要意义活动得到了全院师生的认可,截至活动结束,共有一千余人参与签名,取得了良好的宣传效果。

在此,祝愿每一位老师与同学都有一口健康、美丽的牙齿!

【公益服务】外语系举办全国爱牙日签名活动

(作者:寇有宾 王晨露 编辑:waiguoyu)