我爱我家,装扮天下——外语系举办首届寝室文化设计大赛

发布日期:2013-10-14  浏览次数:

为进一步加强寝室文化建设,营造温馨舒适的生活环境,9月27日晚,由外语系卓越教育委员会主办、外语系学生会承办的首届寝室文化设计大赛进入了决赛阶段。外语系辅导员宋露琴老师及学生会主要干部到宿舍进行评选。

比赛分为初赛和复赛两个阶段。在寝室设计过程中,同学们充分发挥自己的想象力,有的宿舍将千纸鹤做成门帘;有的宿舍将星星贴在墙上,以星空为整体背景;有的宿舍以书画为主题,让人一进门就感受到阵阵书香,充满了诗情画意;还有的宿舍赋予了寝室优雅的称号,如“烟雨楼台”、“天外楼阁”、“浪漫满屋”等等。同学们奇思妙想,用他们天马行空般的想象力将寝室布置得温馨而又浪漫。通过激烈的角逐,最后17#531宿舍获得了本次比赛的一等奖。

“一个人离家在外,难免会感到寂寞孤单、彷徨无助,系里举办这次活动,不仅让我们的寝室焕然一新,还让我们在装扮寝室的过程中拉近了与每位舍友的距离。在装扮前,大家集思广益,充分发挥自己的的想象力与创造力;思路成型后,每个人分工明确,有的负责购置物品,有的负责打扫卫生。这样,在每个人的努力与配合下,我们成功的将宿舍打造成了我们心灵的栖息地,疲倦的避风港——六个来自天南海北的孩子共同的家。”

——获奖宿舍17#531宿舍长郭晨这样说道
【艺术实践】外语系举办首届寝室文化设计大赛

(作者:寇有宾 王晨露 编辑:waiguoyu)