那一刻的美丽,你留意了吗?——记外语系首届校园摄影展

发布日期:2013-10-16  浏览次数:

无论在哪里,校园都是我们最熟悉的地方,具有最独特的魅力。从进入信息学院的那天起,用相机把我们校园生活的点点滴滴记录下来,是同学们的集体愿望。在过去的日子里,很多同学用自己手中的相机记录下了许许多多的来自校园的真实画面,这些画面展现了我院美丽的校园风光,成为了散落在同学们中的十分宝贵的摄影艺术资源。9月29日中午,为了丰富同学们的课余生活、陶冶同学们的情操,展现我院学子的风采,更好地推进我院文化建设,让学生自觉爱校、共同创建文明校园、争做文明学生,外国语言文学系在一食堂门前举办了首届校园摄影展。

本次活动由外语系卓越教育委员会主办、外语系学生会承办,以“那一刻的美丽,你留意了吗?”为主题,共展出了20幅作品。这些作品反映了我系学子在摄影艺术创作上的进步和提高。在多样的艺术形式中,表现出了各自不同的风格,以生动的艺术语言,歌颂了我们美丽校园的和谐与美好,表达了对校园由衷的热爱之情。由于前期宣传工作做的好,图片展出后观看的同学非常多,同学们纷纷谈论着图片中的景色,夸耀着小摄影家们独特的视角与抓拍技术。

艺术是心灵的流露,展览是沟通的桥梁,每一幅摄影作品都像是一颗年轻而真诚的心在歌唱对着青春的理想和对卓越教育的赞歌。本次活动让校园文化氛围得到活跃,学生爱校荣校的热情得到培养,并使大家从中学到一些摄影知识,取得了良好的效果。

【社团活动】记外语系首届校园摄影展

(作者:寇有宾 王晨露 编辑:waiguoyu)