点燃心中之火,辩出精彩自我——外语系首届辩论赛成功举办

发布日期:2013-10-18  浏览次数:

一日之计在于晨,早晨是每个人一天中最清醒的时候,早读作为一种传统的学习方法被众多英语学习者采用近日,同学们对于是否应该上早读发生了分歧。为了能让同学们各抒己见说出自己的真实想法,同时锻炼同学们的语言表达能力和逻辑思维能力10月17日晚7点,由外语系卓越教育委员会主办、外语系学生会承办的外语系首届辩论赛在2号教学楼305教室拉开了帷幕。

本届辩论赛针对“大学生是否应该上早读”这一问题展开,由来自三个年级的学生代表担任评委,并邀请到了外语系辅导员宋露琴老师和张玉晶老师担任嘉宾。双方辩手在介绍完自己后便进入开篇立论环节,正反两方围绕各自的观点做了概括性的陈述。随后便进入了自由辩论阶段。正方辩手大都围绕早读有益于身体健康增强记忆力以及对语言学习方面的重要性展开辩论。他们精辟的观点、犀利的言辞,展现出咄咄逼人的气势而反方辩手则把目光放在强制性的早读不利于培养学生的自主能力以及早读学习效率不高等不利方面做了反驳双方辩手针锋相对,步步紧逼,现场气氛迅速升温,高潮迭起,掌声不断。接下来总结陈词环节中,双方辩手清晰的思路和巧妙的陈述更是把此次的辩论赛推向了高潮。最后,本次辩论赛以2:1的比分,由支持上早读的同学取得胜利,并选出了6名最佳辩手。

在辩论结束后,宋露琴和张玉晶老师对此次辩论赛进行了精彩的点评和总结。她们指出,早晨读书不仅能增强同学们对课文和单词的印象,还能激发大家的学习积极性、展现我系良好的学风;而通过辩论赛的方式来讨论这个问题,还能够提高大家的语言表达能力加强同学们的团队协作意识和集体荣誉感希望大家能将早读作为外语系的优良传统,继续发扬光大。她们的讲话得到了大家的支持与理解,在场同学都表示赞同。本届辩论赛至此圆满落下了帷幕。
【社团活动】外语系首届辩论赛成功举办

(作者:寇有宾 王晨露 编辑:waiguoyu)