爱似三月春阳暖,探望伤员温情浓——外语系足球赛后续报道

发布日期:2013-10-26  浏览次数:

在今天的足球对决中,我系队员矫健的身姿和精湛的球技博得了在场观众的阵阵喝彩,并以6:0的比分取得了压倒性的胜利,充分向大家展示了竞技体育的魅力

但是要获得多大的荣耀,就必须能担起多大的伤痛。场上队员们将自己光鲜亮丽一面展现给大家,谁又了解场下运动员是怎样被伤痛困扰。由于竞技体育存在一定的对抗性,在比赛过程中一些队员不幸破了膝盖扭伤了脚踝。在这样的情况下,参赛员仍然坚持上场的精神感动了在场的每一个人。赛后,外语系副主任夏传红老师、辅导员宋露琴老师得知参赛员受伤的消息后,亲自买了水果前去慰问员,关心参赛员的伤情,并嘱咐参赛员要好好养伤。两位老师亲自前来探望受伤的队员,深深地感动了在场的每一位参赛队员们心间涌上一股暖流。大家纷纷表示以后刻苦训练争取下次取得更好的成绩。夏主任赞扬了队员们这种积极向上的心态,并说到:“大学生就应该不被困难轻易打倒,自立自强。比赛中成败在所难免,希望大家保持一颗积极向上的心态去面对学习生活中遇到的磨难,在磨难中不断让自己成长。

成败固然重要但是身边亲人朋友一句体贴的话语、一个怀的行动会让所有的伤痛减轻。竞技体育的精神充分向我们阐释了不抛弃不放弃的理念,也是在漫漫人生路中一盏不灭的灯【竞技体育】外语系足球赛后续报道
【竞技体育】外语系足球赛后续报道

(作者:寇有宾 王晨露 编辑:waiguoyu)