公益在寒天 真情暖人间——外语系举办“我的寒假公益行”活动

发布日期:2014-01-30  浏览次数:

为配合“你我共志愿,完满公益行”活动的顺利举办,12月2614:00,外语系在3号教学楼201教室举办了“你我共志愿,完满寒假行”公益活动的启动仪式,此次启动仪式由大一、大二、大三学生参加,由外语系辅导员吴鹏飞主持。

公益启动仪式的主要内容是对即将到来的寒假公益服务进行了一个简单的规划。仪式中,吴老师针对寒假公益服务为大家进行了介绍,此次的寒假公益行旨在服务大众,同学们可以携带学院的公益实践介绍信,在家乡等一些社会公益组织开展公益活动,使每个人都可以参与进去。同时,同学们可以通过创新形式和服务过程开展此次公益行。此次寒假公益行的优秀组织会在下学期开学与同学们分享心得体会并得到院里表彰。

吴老师强调,此次广泛参与公益活动,要谨记不走过场,不走形式,积极做好各项工作。

开展“寒假公益行”目的是为了深化学校的完满教育理念,推动公益服务工作从校内走向校外,从学校走向城乡,而不再局限于一个小范围,延伸公益服务工作的内涵和外延,提高大学生的公益服务意识。

“想想即将到来的“寒假公益行”,我就觉得很有创意,最关键是它带动了我们全体学生参与到公益活动中去,我相信通过这次寒假活动会树立一个美好的大学生形象,让我们可以走出大学走向社会,它不仅仅只是个公益活动,它也会锻炼我们的工作能力。”

——王东琴

公益在寒天 真情暖人间——外语系举办“我的寒假公益行”活动