【卓越教育】筑梦青春 卓越起航——外语系顺利召开新学期卓越教育工作部署大会

发布日期:2014-05-15  浏览次数:

教育之于心灵,犹雕刻之于大理石也。学期伊始,新的景象,新的风尚,新的一切,必然也少不了新的部署与新安排。225日晚19:00,外语系在2号楼104教室举办了2013-2014学年第二学期卓越教育工作部署大会,外语系副主任夏传红老师、全体辅导员老师以及全系各年级各班班委、学生会干部干事齐聚一堂,一起展望外语系卓越教育的美好蓝图,并对本学期的各项工作进行部署和动员。

大会开始,夏主任首先对上学期外语系的卓越教育工作做了总结,还对本学期工作做了要求,外语系将继续坚持“以安全稳定为基础,分层分级分类、丰富形式、深化内涵开展好卓越教育活动,积极进行卓越教育工作的研究,逐步形成比较完整的外语系模式和风格,充分调动师生参与全系工作的主动性、积极性和创造性,营造生动活泼的工作新局面,全面推进深化各项学生工作。

接着,外语系学生会主席刘子龙同学为大家解读了本学期系、院两级的卓越教育活动安排。本学期我系既有网球赛、男篮友谊赛和春季运动会等竞技体育类的活动,也有中英文朗诵大赛、健美操选拔、TED交流会等才艺展示的舞台,还有慰问孤寡老人的公益活动等40余项卓越教育活动。

会上,师生们还一起认真再次学习了《卓越教育实施方案》及卓越教育学分认定文件。
(作者:寇有宾 编辑:waiguoyu)