【竞技体育】飞舞青春 卓越外语——记外语系首届“外语杯”羽毛球比赛

发布日期:2014-05-15  浏览次数:

激情似火,势不可挡;决战球场,谁与争锋!羽毛球比赛是同学们在运动中展现新时代大学生竞技激情和蓬勃朝气的广阔平台,更是激发同学们运动热情和活跃校园氛围的良好途径。32日上午10点整,外语系首届羽毛球比赛在我院文体活动中心二层火热开赛。本次比赛本着“发展体育运动,丰富校园生活,增强学生体质”的原则,面向全系的羽毛球爱好者展开。

本次比赛首先进行的是女子组的比赛,参赛选手们精湛的球技以及赛场紧张的气氛给人留下了深刻印象。而随后进行的男子组比赛更是高潮迭起,扣人心弦。严密的防守、精彩的跳杀,选手们高超的球技赢得了在场观众的阵阵欢呼。尤其是在男单赛场上,文秘1201班南凯龙与英语1202班郑艺林的对决可谓是扣人心弦。比赛刚刚打响,双方就拼尽全力。起先,郑艺林发球,对方反手拍勾对角,郑艺林灵活转身,轻拍吊球,使对手失掉一球。紧接着,南凯龙改变战术,将杀直线与吊球相结合,郑艺林在一进一退中挥拍救球,最终赢得了这场小组赛的胜利。裁判员和工作人员一丝不苟、兢兢业业的工作态度,也为比赛的顺利进行提供了保障。经过一番激烈的角逐,来自英语1204班的杨浩浩和经贸1201班的崔淑枝分别获得了本次比赛男子组和女子组的冠军。

参赛队员李慧敏赛后说:“虽然我们放弃了周末休息的时间,但是参加以球会友的比赛让自己度过了一个更有意义的周末,也丰富了自己的课余生活。”
(作者:寇有宾 编辑:waiguoyu)