【社团活动】三月春风拂信院 雷锋精神暖人心——外语系成功举办首届雷锋故事汇

发布日期:2014-05-15  浏览次数:

虽然雷锋早已离我们远去,但雷锋那不随时空而逝的精神仍在不断激励着一代又一代人的成长。自月初以来,为传承雷锋精神,争做当代的雷锋和时代的楷模,与雷锋精神同行,外语系首届“雷锋故事汇”于35如期举办。

本次故事汇以讲雷锋故事的形式,让同学们学习雷锋事迹,学习雷锋精神,引导和提升了青年的思想,增强了青年意识和历史使命感,帮助青年树立起正确的世界观、人生观和价值观。

“雷锋故事汇”过程中,参赛选手们精心准备了有关雷锋的相关事迹,分享了雷锋的故事,分享了他们身边“雷锋”同志的故事,各具特色、精彩纷呈的演讲给在场的同学带来了一场视听盛宴。雷锋精神在同学们精彩的讲解中得到了传播,使在座的各位同学对雷锋精神有了新的理解和认识。在同学们绘声绘色的讲解中,外语系“雷锋故事汇”取得了圆满结束。

此次活动虽已结束,但是学习雷锋精神的热潮还将持续,雷锋精神将作为一笔财富永远地留在我们人生路途中,他将像一盏明灯,指引着我们前进的方向。

(作者:寇有宾 编辑:waiguoyu)