【社团活动】雷锋精神传天下 互助暖流漾人心——记外语系“雷锋事迹宣讲”活动

发布日期:2014-05-15  浏览次数:

“人的生命是有限的,可是,为人民服务却是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”——《雷锋日记》

一年一度的学雷锋日又到来了,为进一步弘扬雷锋精神,倡导校园和谐风,逐渐形成文明、助人为乐的良好氛围,外语系于3720:005号楼407教室开展了雷锋事迹的宣讲活动。

李慧敏同学作为此次活动的主讲人,她通过朗诵雷锋同志的部分日记,讲述雷锋同志的先进事迹,使同学们了解到雷锋同志虽是一个普通的汽车兵,但在平凡的工作岗位上做出了不平常的业绩。他把远大的理想和日常工作、生活紧密地结合起来,用共产主义的思想指导自己的言论和行动,表现出了一个共产主义战士的广阔胸怀和高尚情操。

之后,同学们彼此交流了心得与体会,雷锋同志“热爱党,热爱祖国,热爱社会主义”的崇高理想和坚定信念深深感染着我们。同学们积极表示要争做新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者,在以后的生活中一定要时刻向雷锋同志学习,从点滴做起,用实际行动践行雷锋精神,让雷锋精神永放光芒。活动的最后,全体师生共同观看了纪录片《永远雷锋》。

(作者:寇有宾 编辑:waiguoyu)