【艺术实践】乐动音符 激扬青春——记第八期乌马河周末文化广场外语系“乐动音符”专场

发布日期:2014-05-15  浏览次数:

乐动音符,释放校园激情;青春旋律,展示学子风采。38中午,由学院卓越教育委员会主办、外国语言文学系承办的“第八期乌马河周末文化广场暨外国语言文学系‘乐动音符’”活动在文体中心前举行。学院副院长、卓越教育委员会主任傅永林教授以及卓越教育委员会的各位老师也来到现场,和同学们一起旋动青春、共享愉快周末。

活动在一段劲爆的鬼步舞中拉开序幕,由外语系学生自编、自导、自拍的“当情人节遇上元宵节”微电影引起了师生们的思考并开启了“元宵节遇上情人节”的现场辩论赛,双节19年才轮回相遇一次,意义非凡,争论颇多,有重亲情陪家人,也有恋对象陪情人,精彩的辩驳引得师生们不断地鼓掌叫好。“萝卜蹲”游戏、“你写我猜——《来自星星的你》”等活动引领全场互动,现场氛围热烈。钟婉芸等校园歌手的现场高歌、魔音社的精彩助阵,机电系的鼎力支持,使现场气氛高潮迭起。精彩的表演给师生们带来了一场青春旋律的盛宴,也吸引了众多师生驻足观看。

活动结束后,现场的同学们认为:活动既精彩还贴近生活,很吸引同学们的眼球。“乐动音符”让这个周末不再平凡,放下压力,享受周末,就让我们把周末文化广场的热情转化为学习的动力,用知识开启理性之门,用才能塑造多彩人生!

周末文化广场为我院学子提供了展示自我青春风采的舞台和锻炼能力的平台,有利于实现学生成长和校园文化繁荣的双丰收,有力地促进了和谐校园建设步伐。第八期周末文化广场的成功举行标志我院新学期周末文化广场新征程的起航,我们将继续深化周末文化广场的形式和内容,并以此推动学生综合素质的提高,塑造学生优秀的新公民人格、培养学生优秀的领袖才能。

(作者:寇有宾 编辑:waiguoyu)