【竞技体育】魅力篮球拉近你我 卓越外语展现风采——记外语系首届“外语杯”男子篮球友谊赛

发布日期:2014-05-15  浏览次数:

战火点燃,硝烟弥漫。2014312日下午3点,外语系首届外语杯男子篮球友谊赛在新食堂对面的篮球场火热开赛。

本场比赛由大一年级对战大二年级,双方代表队均斗志昂扬,严阵以待。随着裁判的一声哨响,两队开始了激烈的竞争。大二年级代表队迅速出击,队员们攻势迅猛,以娴熟矫健的动作迅速传球,直逼篮板。而大一年级代表队也不甘示弱,奋力防守。双方比分紧咬,比赛一度陷入胶着状态,上半场大二代表队以微弱的分差占据比赛上风。比赛进行到下半场,大二代表队乘胜追击,势如破竹,屡屡得分,逐渐将比分拉大,最终以44:32的绝对优势取得胜利。

生命在于运动,成功在于拼搏。参赛选手们在比赛中秉承着“友谊第一,比赛第二”的原则,赛出了风格、赛出了友谊,展现了外语系运动健儿们奋勇争先的人生态度,以及在竞技体育中顽强拼搏、奋勇争先的精神面貌。

(作者:寇有宾 编辑:waiguoyu)