【公益服务】让消费更有尊严——外语系举办“3•15”消费者权益普及讲座

发布日期:2014-05-15  浏览次数:

为了使当代大学生更好的保护自己的权益,314日外语系举办了3·15消费者权益普及讲座。

本次活动主要从“3·15”的由来和各国消费者联盟的发展史来讲起,陈述了国际消费者权益日成立的重要性,以及现在生活中存在的我们不知道的,却在对我们的生活造成危害的事情。此外,本次讲座还通过视频来讲述了近年来通过3·15曝光的产品,并且例举了现实生活中的通过各种方式来欺骗消费者的事例。

315是我们每一个人节日,虽然我们的自我保护意识逐渐加强,但那是远远不够的。我们不仅仅要在今天学习这样维护我们自身利益,而是应该要每天都学习,都提高这种自我保护意识,让那些不法商贩无机可乘,这样我们的社会才会少一些纷争多一些和谐,少一些泪水多一些笑容,少一些计较多一些谦让。社会的和谐需要我们每一个人的努力,我们的幸福家园需要我们每一个人出力。让我们一起行动起来,为了自己为了我们的大家庭,学会运用法律的武器去保护自己,保护他人!”

——讲座主持人李慧敏同学在结束时这样说道

(作者:寇有宾 编辑:waiguoyu)