【公益服务】关爱老人 温暖社会——外语系开展“学雷锋”系列帮扶活动

发布日期:2014-05-15  浏览次数:

“老吾老以及人之老”,尊老敬老乃是中华民族的传统美德,在当前构建社会主义和谐社会具有深刻内涵。为了培养同学们的社会实践能力、提高大家的社会公德意识,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,外语系“学雷锋系列帮扶活动的第一站——夕阳红疗养院之行,于316日下午3点正式出发。

在到达疗养院后,志愿者们先向工作人员了解了疗养院的基本情况,疗养院的阿姨告诉我们,老人们现在比较缺乏的是一些基本的保健知识和健身器材。针对这一情况,大家主动提出下次要为老人们带一些关于养生的的书籍以及羽毛球拍等健身器材。接着,志愿者们自由结成了几个小组,有的到各个房间里,陪老人们聊聊家常、讲讲笑话;有的推着动不便的老奶奶在院子里晒太阳,或者搀扶着她们散步;还有的甚至在院子里唱起了红色革命歌曲。老人们脸上洋溢着温暖的笑容,纷纷为志愿者们竖起了大拇指。一时之间,敬老院里充满了欢声笑语。两个多小时的时间很快就过去了,临别时,几位老奶奶拉着志愿者们的手不舍得放开,让他们不禁心生感动。整个旅程,温情浓浓,其乐融融。

(作者:寇有宾 编辑:waiguoyu)