【社团活动】越努力 越幸运——记外语系学长计划之“榜样的力量”交流会

发布日期:2014-05-15  浏览次数:

319下午4点,外语系本学期第一场“学长计划”交流会在5号楼304教室成功举办。本次交流会邀请了刚刚赴美归来的李少楠同学,与大家一起分享她在美国的所见、所闻、所感。

交流会开始前,李少楠同学在大屏幕上展示了她在赴美交流期间所拍摄的一些照片,不同的生活习惯、不同的风土人情,无疑引起了现场同学们极大的兴趣。交流会中,李少楠同学给大家讲述了她在赴NIU交流期间的所见、所闻、所想,并讲述了美国大学浓厚的学习氛围以及丰富的课余活动。一幅幅精彩的照片和生动的讲述让现场的同学们对美国文化产生了浓厚的兴趣,许多同学纷纷举手提问,使得这场别开生面的交流会现场氛围相当热烈。最后,李少楠同学还与大家分享了自己的人生信条——“越努力,越幸运”,并告诫大家“珍惜时间,不要做生活中的旁观者,要积极地做一名参与者,只有这样才可以把握住人生中的机会,让自己的青春不留遗憾。”

背上行囊,开始旅行,而生活也正好似一场漫长的旅行,有的人收获着,有的人迷茫着。本次交流会让更多的人鼓起信心,充满期待,也成为了同学们奋力前行的推动力。不断努力,不停收获,或多,或少,都将证明:梦想,就在你身边,越努力,越幸运!

(作者:寇有宾 编辑:waiguoyu)