【卓越教育】当好学生干部 发挥带头作用 提升卓越教育——外语系举办班团骨干卓越教育交流会

发布日期:2014-05-15  浏览次数:

为了提高学生干部的实践和思想能力,加强学生干部对个人职能的定位,同时借鉴老师、前辈们的经验,使他们懂得今后的学生工作要如何定位与开展,320下午6点,外语系在5号教学楼302教室举办了班团骨干卓越教育交流会。

交流会的主讲嘉宾是外语系副主任夏传红老师,参加交流会的还有外语系辅导员张玉晶老师、裴强老师和全系班长、团支书、学生会干部。首先,夏老师从他的工作经历讲起,作为学生干部具有一个良好心态的重要性。接着,夏老师又分享了自己当年担任学生干部时的一些感悟,作为学生干部应如何去表达自己、如何动员和组织别人、如何与人相处和共事。夏老师幽默的语言不时引得大家的欢笑与掌声,大家纷纷畅所欲言,交流探讨在学生工作、生活中的问题和感悟。

交流会上,夏老师还与大家共同再次学习了“卓越教育”实施方案和“卓越教育”学分管理办法,通过学习大家进一步加深了对卓越教育内涵、目的和意义的认识,深刻理解了卓越教育学分认定工作。夏老师还对卓越教育学分认定工作进行了细化安排和强调,并对认定过程中同学们反映的一些问题进行了解答。

最后,夏老师还建议学生干部要做好学生工作必需:树立良好的工作态度,在日常工作中要理清思路、分清轻重缓急、统筹兼顾、合理安排,做到忙而不乱、紧张有序。

交流会后,大家纷纷表示以后要当好学生干部、发挥带头作用,积极、主动、创造地参与卓越教育活动,提升卓越教育工作。

(作者:寇有宾 编辑:waiguoyu)