【社团活动】答疑解惑 拨云见日——记外语系“学长计划”之教师导航专场

发布日期:2014-05-15  浏览次数:

324日下午16点,外语系本学期第二场“学长计划”交流会之教师导航专场在博学楼203教室成功举办。本次交流会特邀外语系主任李教授与外语系副主任夏传红老师主讲,参与交流的有外语系辅导员裴强老师及大二年级全体学生。

交流会开始,李教授先和大家分享了本次专八考试的情况,他指出,我们的问题并不完全在于知识储备的多少,还表现在对整个考试流程的不熟悉。接着,李教授对我院卓越教育、通识教育、专业教育三位一体的人才培养理念做了深入讲解。对于卓越教育,李教授告诉大家,这是一个展示个性、培养能力的良好平台,是我院贯彻素质教育的有力举措,具有高度的前瞻性。李教授还对大家提出加强学习的建议:一是要加强宿舍内部的团结,在宿舍内营造出积极向学的氛围;二是要多思考,为自己准确定位,做好未来的规划。李教授幽默的话语不时引得大家的欢笑与掌声,大家纷纷畅所欲言,向李教授请教自己在学习和生活中遇到的问题。

接着,夏传红老师对大家的早读问题提出了自己的看法。他说,“上早读不仅能增强大家的记忆力,还可以提高英语水平、培养英语语感,培养大家早睡早起的良好作息习惯。”夏主任精辟入里的分析引得在座大多数学生的赞同,大家纷纷表示将会继续坚持这一优良传统。最后,夏主任还对近期正在开展的卓越教育学分认定工作做了强调,希望引起大家的高度重视,并鼓励大家积极踊跃的投身到其中。“能力是锻炼出来的,胸怀是修炼出来的。夏主任的这句结束语引得了大家的广泛赞同,整个交流会在热烈的掌声中落下了帷幕。

(作者:寇有宾 编辑:waiguoyu)