【公益服务】深知安全用电 争做文明大学生——记外语系2012级学生安全教育主题班会

发布日期:2014-05-15  浏览次数:

安全,是一个亘古不变的话题,贯穿了我们整个四年的大学生活。而安全用电更是重中之重,每年因为用电引起的火灾和事故都不在少数。为了提高同学们的安全用电意识,32418,外语系辅导员裴强老师为全系2012级学生开展了主题为“深知安全教育,争做文明大学生”的安全教育主题班会。

本次安全教育的重点是如何增强学生宿舍用电的安全意识。宿舍是学生们的第二个家,宿舍的用电安全关乎着每一个同学的生命健康,因此必须得到每一位同学的重视。裴老师为同学们讲述了近几年来各大高校中发生的一些用电事故,这些惨痛的案例深让大家深刻的体会到了校园用电安全的重要性。在班会临近结束时,裴老师还提醒大家,“在安全的问题上,我们必须要防范在先、警惕在前,必须要警于思、合于规、慎于行,必须要树立高度的安全意识,人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全,筑起思想、行为和生命的安全长城,也期望每一位学生都能拥有一个健康美好的校园生活。”

本次主题班会的开展使同学们的安全用电意识得到了提高,为学生创造安全舒适的学习、生活环境提供了有力保障,取得了良好的效果。

(作者:寇有宾 编辑:waiguoyu)