【公益服务】农大信院:卫生知识宣传进校园

发布日期:2014-05-15  浏览次数:

环境卫生工作涉及到千家万户,爱护环境卫生就是呵护我们美丽的家园,为了提高大学生们对卫生领域的认识、积极宣传大众健康知识,营造健康和谐、积极向上的校园环境,43日下午16时,山西农业大学信息学院交流月世界卫生日的科普讲座在学院图书馆小礼堂举行,环境卫生知识进校园宣传活动拉开帷幕。

本次活动,信息学院特邀嘉宾晋中二院营养科护士长、国家二级公共营养师宋建红老师以专业的知识,简明真实的事例,由浅入深地从健康的定义、卫生与健康的关系、影响健康的因素、危害健康的食物和生活习惯以及常见传染病的预防五个方面为师生们做了精彩的讲座。现场宋老师还以大家最熟悉的洗手作为例子,现场示范正确洗手方法:第一步打开水龙头,用流动的水冲洗手部,使整个手充分浸湿;均匀打上肥皂或洗涤液;第二步掌心相对,手指并拢并相互摩擦:第三步手心对手背沿指缝相互搓擦,交换进行;第四步掌心相对,双手交叉沿指缝相互摩擦;第五步一手握另一手大拇指旋转搓擦,交换进行;第六步弯曲各手指关节,在另一手掌心旋转搓擦,交换进行;第七步搓洗手腕,交换进行,然后用流动的水冲洗干净。

这次宣传活动让他们耳目一新、受益匪浅,讲座后一现场同学讲:自己早上睡懒觉着急上课顾不上吃早餐,听完讲座后进一步认识到吃早餐的重要性,以后要早起锻炼、吃早餐。很多现场的同学表示,以后要树立正确的安全卫生观念,培养良好的卫生习惯,并积极向身边人、向社会宣传倡导文明健康的生活方式。

举行本次活动,就是要让同学们掌握环境卫生知识,提高环境卫生意识,从身边做起,从小事做起,共同营造我们整洁、文明、靓丽的家园。

(作者:寇有宾 编辑:waiguoyu)