【公益服务】13名志愿者低碳骑行 义务清扫景区卫生

发布日期:2014-05-15  浏览次数:

42,山西农业大学信息学院外语系的13名志愿者,为了宣扬低碳环保的绿色理念,从太谷一路骑行到榆次常家庄园景点,并在景区内进行了义务清扫活动。

上午8点,在系学生会负责人薛肖南的带领下,13名志愿者骑着租来的双人自行车,前往榆次的常家庄园景区。经过两个半小时的骑行,终于到达目的地,而所有志愿者都已经是灰头土脸的。

“路上我们的双人车引人注目,有些大爷大娘还咨询我们的车子是哪里来的。”薛肖南说,因为很久没有这么大幅度的运动,到达目的地后浑身都疼。但是能把低碳环保、绿色出行的方式介绍给更多人,这些都是值得的。

到达常家庄园,了解完常家庄园的历史背景和建筑特点后,志愿者开始了义务劳动,有的拿抹布擦拭着铜像和展板,有的拿着扫帚和簸箕打扫景区内的卫生。在志愿者的共同努力下,庄园内的环境变得干净整洁了许多。

“一个人真正的快乐,更多的是来自于奉献自我后内心的愉悦。通过今天的劳动,我们体会到了前所未有的快乐。”志愿者耿淑娟说。她们希望更多人能加入践行低碳生活的行列,为所有人共同的家园添一抹绿色,换一份宁静。

(作者:寇有宾 编辑:waiguoyu)