【竞技体育】对决巅峰 一站到底——外语系举办“一站到底”系内选拔赛

发布日期:2014-05-15  浏览次数:

为推动校园文化建设,提高我院学生的综合素质,拓展同学们的视野,外语系于4318:005号教学楼304教室开展了“一站到底”系内选拔赛,40名选手为5张晋级参加院级比赛的通行证而“一站到底”。

本次选拔采用抢答和笔试两种形式。在抢答环节中,主考官向全体参赛者提问,并由举手最快的同学作答,同学们纷纷积极参与,现场气氛十分活跃;而在笔试环节中,主考官则从题库中随机选出30道不同领域的题目,对参赛者进行全方面的考核,每位参赛选手认真听题并迅速作答,现场弥漫着看不见的硝烟。最后,通过两个环节的成绩相加,分数较高的五名同学将代表外语系参加院级比赛。

孜孜以求,好学乐道。“一站到底”知识竞赛集知识性、挑战性、趣味性于一身,将是一场智慧的交锋,更是一次思想的碰撞。少年智则国智,少年强则国强。笑对竞争,直面挑战,此次比赛不仅是对选手能力的考验,更是鼓励他们不断汲取知识的不竭动力。

(作者:寇有宾 编辑:waiguoyu)