发布日期:2014-05-15  浏览次数:

令人窒息的,不只是孤独与绝望,还有浩瀚的美,不同的是,这是愉悦的窒息。乔治-克鲁尼的乐观和幽默,稀释了一点绝望,他在太空漂流的间隙,不忘发出对美的赞叹。观众有更充裕的时间和视野,领略更多的美,相比生之欲,壮阔的美才是这场孤独历险的最亮底色。对人类在太空中渺小与孤独感的刻画,没让太空和地球的美,沦为空洞与苍白的风景明信片。尽管在纯粹视觉上的美,就让那些镜头与画面,有足够的存在理由。

——经贸1301班付祺鸿

电影是由活动照相术和幻灯放映术结合发展起来的一种连续画面。是一门可以容纳悲喜剧与文学戏剧、摄影、绘画、音乐、舞蹈、文字、雕塑、建筑等多种艺术的综合艺术。经过近两百年的发展,电影的制作技术水平已经得到了极大的提高,3D甚至4D电影的出现更是赋予了观众们今非昔比的感官享受。观影作为一种大众喜闻乐见的娱乐方式,已经成为了人们休闲娱乐、放松身心的主要途径之一。而观影除了能带给我们震撼的视觉效果和深刻的影片寓意之外,对于英语专业的学生来说亦有其得天独厚的优势——更具生活气息的对话方式让语言学习不再枯燥无聊,这正是外语学习的良好助力。

4107点,外语系“外语院线”英文原声大片观影交流会成功举办,一百多名同学一起观赏了好莱坞优秀电影、年度十佳电影——《地心引力》。

特效完美  震撼人心

《地心引力》几近完美的感受同传,拜赐于3D技术的完美运用。太空行走、失重感觉、物体撞击、比例变化,电影的视效无可指摘,以舒缓长镜将观众拖入立体太空,之后没有出现一点瑕疵,来破坏它的置入感。炫技式的长镜头,铺撒了些美式话痨与幽默,并不觉得冗长和刻意;恰当的视角转换,让同学们能够从多维度进入,切身体会角色的感受。《地心引力》近乎完美的同传效果震撼了在场观影的同学们,让观影的同学们对好莱坞电影的后期制作技术有了新的认识。

感触真实  恍若新生

《地心引力》此片的导演在拍摄此片时心够狠,对桑德拉-布洛克饰演的遭遇意外撞击的科学工作者一个人在太空中的呼吸、心跳、恐惧、绝望,坚决不打半点折扣,百分百地通过银幕传递到观众的感官。她只能一人消化她的绝望,观众像窃贼一般分享了她的绝望。这是这部电影伟大的地方,让虚构与现实这对陈旧的关系,再次恍若新生,而非习惯性麻木于科幻电影的虚假世界。
【社团活动】无尽魅“影” 寓学于乐——记外语系“外语院线”英文原声大片观影交流会【社团活动】无尽魅“影” 寓学于乐——记外语系“外语院线”英文原声大片观影交流会

(作者:寇有宾 编辑:waiguoyu)