【社团活动】科技之光 点亮人生——外语系Office办公软件宣讲活动成功举办

发布日期:2014-05-15  浏览次数:

当今世界,科技的力量不可小觑,它深深地影响着我们的日常生活,在经济社会发展中扮演着不可或缺的角色,尤其是计算机软件的应用与我们的生活息息相关。

Office办公软件就是我们必须掌握的基础计算机软件之一。它是一种办公软件,一般包括文字处理、表格处理、幻灯片制作三个部分。在大学生活中,很多地方都要用到Office软件。为了增强同学们对Office软件的认识,外语系学生会科技部于4115号楼301教室开展了一堂生动有趣的Office软件宣讲课,希望同学们可以借此机会熟练操作Office软件。

本次活动由科技部部长李威同学主讲。首先,他为大家展示了一些利用Office软件处理的文字、图片及幻灯片,并为大家介绍了Office软件在我们学习生活中的巨大作用。接着,又讲述了Office软件的使用方法,其中着重介绍了以下几项内容:1Word文档的创建编辑、图文混排2Excel表格的建立、函数使用、以及图表制作3PowerPoint演示文稿的制作、如何插入超链接还有动画效果的设置。最后,为了使大家加深对之前所讲内容的印象,李威同学还随机挑选了几名在场同学上台亲身实践了一番。

经过一番实践后,同学们自己也有了对Office软件的看法,不少同学都表示会在今后将系统的学习Office软件的操作。其中一位同学说:“短短的一节课,我就深深地被Office软件的便捷所打动,我一定在今后的日子里深化对Office软件的学习,争取能在以后的日常生活学习中熟练运用Office软件。”还有一位同学表示,Office软件看似简单,可要真正掌握需要更加深刻的学习,他希望能再有机会参加此类活动,也希望自己可以成为操作Office软件的高手。

Office办公软件能加速信息流转、节约办公时间、快速查询文件资源、节省纸张、提高工作效率,给我们的生活带来便利。相信通过本次宣讲课使得在场的每一位同学都体会到了Office软件的巨大作用,也相信在未来的日子里,大家会更加熟练的操作Office软件!

(作者:寇有宾 编辑:waiguoyu)