【社团活动】科技之光 伴我前行——记外语系PS技术宣讲活动

发布日期:2014-05-15  浏览次数:

PS全称为PhotoShop,它的主要设计师是托马斯•诺尔。从功能上看,该软件可分为图像编辑、图像合成、校色调色及特效制作等部分。PS技术在我们日常的学习工作中得到了广泛的应用,但很多文科同学对PS技术知之甚少,为改变这一现状,也为增加同学们的知识面,为方便日后的学习工作,外语系于4145号楼301教室开展了一堂有关PS技术的宣讲课程。

本次宣讲活动由外语系学生会科技部部长李威主讲。他讲道PS技术是一门高深的学问,要想很好的掌握,需要在今后的学习工作中多多加以运用,还要进行不断的学习。他着重讲解了如何利用PS技术进行平面设计、修复照片及界面设置等。讲解过后,为了加深同学们对PS技术的认识和理解,几名同学还现场学习实践了一番。在他们演示的过程中,李威同学还在一旁悉心指导,并指出他们的错误。

一位参与活动的同学结束后说道,“虽然平时都知道PS技术是图像的处理,但却不知道它还有如此丰富的内容,这一堂课真让我受益匪浅,我决心在日后通过多多努力,加深对PS技术的学习。”还有一位同学表示,PS软件看似简单,可要真正掌握需要更加深刻的学习,他希望能再有机会参加此类活动,也希望自己可以成为操作PS软件的高手。

当今世界中,科技的力量不可小觑,它深深的影响着我们的日常生活,在经济社会发展中扮演着不可或缺的角色。相信通过本次宣讲活动在场的每一位同学都体会到了PS软件的巨大作用,也相信在未来的学习工作中,会有更多的人能认可、接受和熟练运用PS技术!

(作者:寇有宾 编辑:waiguoyu)